От «Масленицы» до «Сагаалгана»

Печать

Минувшие выходные были щедры на праздники. Фабрика «Селенга» приняла участие в народных гуляниях, по случаю празднования всеми любимых праздников.
26 февраля в парке имени С. Орешкова состоялась «Широкая Масленица». Как и полагается, праздник встретил гостей мероприятия разнообразными угощениями и народными игрищами.
Фабрика «Селенга» встречала горожан ароматными колбасами, мясными деликатесами и в преддверии празднования Белого Месяца традиционным угощением - буузы.
Кроме того, фабрика выступила спонсором конкурса на силу и выносливость – гиревой поединок. Участники получили от предприятия наборы продукции.
На следующий день, 27 февраля на смену блинам пришли любимые всем буузы, с самыми разнообразными начинками. Гостей встречал долгожданный праздник – Сагаалган, с традиционным фестивалем бууз – БУУЗЫН БАЯР.
И конечно же, главным угощением праздника стали буузы. Фабрика «Селенга» и рыбозавод «Байкал» встречали гостей горяченькими позами и чаем. Любой желающий мог приобрести замороженные буузы и уже дома, в кругу родных и друзей отведать традиционное угощение.
Стоит отметить, что всего в этот день было продано 6 170 штук бууз.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg